Permis de séjour étudiant

Dernière mise à jour: 03.07.2011 // Les étrangers désirant acquérir une formation peuvent obtenir un permis de séjour en Norvège à titre étudiant.


Pour obtenir un permis de séjour pour faire des études en Norvège, vous devez:
• avoir été admis dans une université, une grande école, une école supérieure d'Etat, une école supérieure d'art, un établissement secondaire agréé, une université populaire ou une école confessionnelle avec cursus d'un an
• disposer de ressources financières suffisantes
• avoir un logement durant le séjour d’études
• étudier à plein temps
• présenter un programme complet de formation en Norvège

Pour les ressortissants des pays extérieurs à l'UE/EEE
Toute personne qui sollicite un permis de séjour étudiant doit faire un demand sur Application Portal et joindre à sa demande les documents suivants:

• Photo d’identité
• Copie du passeport
• Pièce justifiant l’admission dans un établissement d’enseignement agréé
• Programme d’études
• Attestation de ressources (prêt d’études de la Caisse nationale norvégienne de prêts à l’éducation, dépôt auprès d’une banque norvégienne)
• Certificat d’hébergement/de domicile

Les documents requis varient d’un pays à l’autre et sont susceptibles de modification.

Pour de plus amples renseignements, veuillez vous adresser à la représentation diplomatique ou consulaire norvégienne la plus proche, ou consulter le site Internet de l’Office national norvégien de l’immigration sur www.udi.no.


 


Bookmark and Share